ORF1
Skurrile Kost: Kulinarische Reisen
Natur + Reisen, Land + Leute • 14.01.2025 • 12:05 - 12:30
 Das „Jerry’s Catfish House“ in Florence, Mississippi, ist ein einzigartiges kuppelförmiges Restaurant, das als „The Igloo“ bekannt ist und für seinen frittierten Wels und seine Hushpuppies berühmt ist.
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 Das „Solly’s Tamales“ ist seit 1939 eine feste Größe in Vicksburg, Mississippi und berühmt für ihre heißen Tamales.
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 Das „Big Apple Inn“ ist berühmt für sein Smokes-Sandwich und seit über 80 Jahren eine feste Größe im legendären Viertel Farish in Jackson, Mississippi.
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 Die schlammigen Ufer des Mississippi gelten als Inspiration für das berühmte Dessert des Mississippi-Deltas, den „Mississippi Mud Pie“.
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Originaltitel
Bizarre Foods: Delicious Destinations
Produktionsland
USA
Produktionsdatum
2017
Altersfreigabe
12+
Natur + Reisen, Land + Leute
Dokumentation Der Wels aus dem Mississippi-Delta ist der beliebteste Fisch der Region. Er wird knusprig in Maismehl frittiert und mit Maisbällchen serviert. Der Unterlauf des Mississippi ist zugleich die Heimat der Soul-Food-Küche. Billige und unerwünschte Zutaten wie Ochsenschwanz oder Süßkartoffeln wurden von der versklavten Plantagen-Belegschaft in kulinarische Leckerbissen verwandelt, die noch heute begeistern. Verführerisch gut schmeckt auch der Mud Pie, eine schokoladige Versuchung mit cremiger Füllung. Mit Andrew Zimmern u.a.