ORF2
Silvia kocht
Info, Essen + Trinken • 13.12.2024 • 14:00 - 14:25
Zsaumglegter Knödel mit Huchen, Kohlrabi-Kürbis-Gemüse und in Salz eingelegtem Eidotter.
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Silvia Schneider mit Emanuel Weyringer.
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Schnee-Nockerl mit Zitronen-Marmelade und karamellisierter Haselnuss-Milch.
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Silvia Schneider bei der Ehrenwache mit Bürgergarde vor dem Stille Nacht Museum.
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Originaltitel
Silvia kocht
Produktionsland
A
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Silvia kocht unterwegs auf den Spuren von Stille Nacht, Heilige Nacht im Tennengau im Salzburger Land. Es ist eines der bekanntesten Weihnachtslieder. Spätestens am 24. Dezember hört man es fast überall auf der Welt. Stille Nacht, Heilige Nacht. Den Ursprung des Liedes findet man hier, im Salzburger Land. Silvia Schneider macht sich auf nach Oberndorf, um die Geschichte rund um das Lied zu erkunden und findet neben dieser auch die Geschichte einer echten Männerfreundschaft. Franz Xaver Gruber übernahm 1816 die Position des Organisten und Chorleiters in der Kirche im Oberndorf. In dieser Zeit lernte er auch den Hilfspriester Joseph Mohr kennen, mit dem er 1818 das Lied "Stille Nacht, heilige Nacht" schuf. Heute gilt "Stille Nacht, Heilige Nacht" als eines der bedeutendsten und meistgesungenen Weihnachtslieder, das in über 350 Sprachen und Dialekte übersetzt wurde. Die Geschichte erlebbar macht Heimo Thiel, der in Hallein im Stille Nacht Museum, in die Rolle des Franz Xaver Gruber schlüpft. Am Wallersee kocht Silvia Schneider mit 4 Hauben Koch Emanuel Weyringer. Serviert werden Zsaumglegter Knödel mit Huchen, Kohlrabi-Kürbis-Gemüse und in Salz eingelegten Eidotter und als Dessert gibt es Schnee-Nockerl mit Zitronen-Marmelade und karamellisierter Haselnuss-Milch.