Kein anderes Küchenkleingerät wurde im vergangenen Jahr häufiger gekauft als die Heißluftfritteuse. Fettfrei kochen und Strom sparen: Die Geräte, ihr englischer Name ist "Airfryer", liegen voll im Trend. Sind sie wirklich Alleskönner oder nur ein weiteres überhyptes Gerät? Familie Bender-Diederichs hatte schon vor dem Hype eine Heißluftfritteuse. Nun ist sie zu klein für die vierköpfige Familie. Mutter Melina würde gerne auch Kuchen im Airfryer machen, nicht nur Pommes, die aus ihrer Heißluftfritteuse zwar gut schmecken, doch die Kinder mögen lieber kleine als große, und kleine Kartoffelspalten werden in ihrer Fritteuse vom integrierten Rührarm zermatscht. Lohnt sich für die Familie ein neues Gerät? Eine Foodbloggerin testet die Vielseitigkeit der neuen Airfryer-Generation. Lässt sich wirklich jedes Ofenrezept anpassen? Worauf muss man bei Temperatur und Zubereitungsdauer achten? Und: Wie werden Pommes knusprig ohne Öl und Gestank? Ein SWR Fritten-Experte zeigt, wie's geht.