SWR BW
Einfach & köstlich
Info, Essen + Trinken • 11.08.2024 • 16:30 - 17:00
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Vergrößern
Originaltitel
Einfach und köstlich - Kochen mit Björn Freitag
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2022
Info, Essen + Trinken
Sternekoch Björn Freitag zeigt, dass Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt überragend vielfältig sein kann. Diesmal kocht er mit seinem langjährigen Freund und Kollegen Ali Güngörmüs. Dafür vereinen die beiden Sterneköche das Beste aus zwei Genusswelten und kreieren daraus Gerichte, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentiert. Ihre Kreationen zum deutsch-türkischen Brunch sind modern und innovativ, basieren auf traditionellen Zubereitungsarten und regionalen Produkten. Björn Freitag, ehemals jüngster Sternekoch Deutschlands, kocht seit mehr als 20 Jahren sehr neue deutsche Küche mit westfälisch-rheinischen Einflüssen. Ali Güngörmüs erhielt als erster und einziger in der Türkei geborener Koch mit 30 Jahren den ersten Stern. Mittlerweile betreibt er zwei Lokale in München und steht für die mediterrane Küche mit orientalischen Einflüssen.