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Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Info, Essen + Trinken • 17.01.2025 • 03:05 - 03:35
Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, seit zehn Jahren in Deutschland tätig: Peter Fridén vereint in seiner Küche in Andernach verschiedene kulturelle Einflüsse. Sie prägen seine Gerichte und seine Identität als Koch.
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Meike Blickheuser (M.) ist Betriebswirtin, Köchin, Chef de Patissier im PURS und kreative Sparringspartnerin von Peter Fridén (r.). Mit ihr hat er 2021 seinen ersten Stern in Karlsruhe erkocht. 2022 nahm er sie mit nach Andernach.
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Ein Kunstwerk voller Aromen – eigentlich zu schön zum Essen, aber dann doch zu lecker, um es nur zu bewundern: Peter Fridén überzeugt mit Genuss für alle Sinne.
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Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, seit zehn Jahren in Deutschland tätig: Peter Fridén vereint in seiner Küche in Andernach verschiedene kulturelle Einflüsse. Sie prägen seine Gerichte und seine Identität als Koch.
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Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Peter Fridén, Küchenchef des Restaurants Purs in Andernach, führt die Zuschauer:innen auf eine kulinarische Reise, die tief in seiner persönlichen Geschichte verwurzelt ist. Geboren in Südkorea, aufgewachsen in Schweden, und seit zehn Jahren in Deutschland tätig, vereint Fridén in seiner Küche verschiedene kulturelle Einflüsse, die nicht nur seine Gerichte prägen, sondern auch seine Identität als Koch. Mit einem neuen Team in Andernach setzt er seine Vision um und bringt frische Impulse in das Restaurant. Besonders spannend ist die Integration des schwedischen Löjrom-Kaviars, eines Produkts, das für Fridén das Symbol für seine kulturellen Wurzeln und seine Suche nach Authentizität darstellt. Lange hat er nach einem Weg gesucht, diesen besonderen Kaviar in seine Küche zu integrieren und den einzigartigen Geschmack Schwedens nach Deutschland zu bringen.