SWR BW
Am Pass - Geschichten aus der Spitzenküche
Info, Essen + Trinken • 17.01.2025 • 01:05 - 01:35
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Sebastian Frank", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Sebastian Frank ist Koch und Inhaber vom Horváth in Berlin.

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Sebastian", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Sebastian Frank ist Koch und Inhaber vom Horváth in Berlin.

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
SAARLÄNDISCHER RUNDFUNK AM PASS - GESCHICHTEN AUS DER SPITZENKÜCHE (2. STAFFEL), "Mit Sterne-Koch Felix Schneider", ab Donnerstag, 22.12.22, in der ARD-Mediathek
Brotzeit von Sterne-Koch Felix Schneider

Zweite Staffel des Erfolgsformats „AM PASS – Geschichten aus der Spitzenküche“
Die sechsteilige Serie „AM PASS - Geschichten aus der Spitzenküche“ erzählt visuell
aufwendig von den Menschen hinter den Kulissen.
Ab Donnerstag, 22. Dezember, in der ARD Mediathek.
Ab Samstag, 7. Januar, 17.00 Uhr, im SR Fernsehen.
© SR/Christoph Heymann, honorarfrei - Verwendung gemäß der AGB im engen inhaltlichen, redaktionellen Zusammenhang mit genannter SR-Sendung bei Nennung "Bild: SR/Christoph Heymann" (S2). SR-Unternehmenskommunikation, Tel: 0681/602-2042 oder -2043, Fax: -2049, Unternehmenskommunikation@sr.de
Vergrößern
Sterneköchin Alina Meissner-Bebrout arbeitete jahrelang allein in der Küche des Ulmer Restaurants bi:braud. Heute leitet sie zwei Restaurants und eine Eventlocation. Für diesen Schritt musste sie lernen, Verantwortung zu teilen.
Vergrößern
Produktionsland
D
Produktionsdatum
2024
Info, Essen + Trinken
Sarah Hallmann vom Restaurant "Hallmann & Klee" in Berlin-Neukölln bringt mit ihrem Team geballte Frauenpower in die von Männern dominierte Branche. Derzeit ist sie die einzige mit einem Stern ausgezeichnete Küchenchefin in der Hauptstadt. Sie zeigt: auch auf Topniveau kann Kochen entspannt und mit Freude stattfinden. Eine strenge Hierarchie und Drill sind kein Muss, um Erfolg zu haben. Ihr Signature Dish vereint die kulinarischen Lieblingserinnerungen ihrer Kindheit. Sarah Hallmann ist auf einem Hof in Baden-Württemberg aufgewachsen. Als jüngstes Kind kam sie oft als Erste vom Kindergarten nach Hause und bekam von ihrer Großmutter als Vorspeise schon mal eine heiße Kartoffel. Im Garten ist sie immer an Liebstöckel-Büschen vorbeigelaufen, den Geruch verbindet sie bis heute mit Wohlfühlen und Zuhause. Es sind aber auch die große kulturelle Vielfalt und das Gefühl von Freiheit in Berlin, die sie zu ihren außergewöhnlichen Gerichten inspirieren.